Cara Lepas Roda Belakang Motor Matic

halllo whats up bro,, selamat datang kembali di tempatnya para pecinta modifikasi motor maupun mobil.. kali ini saya akan memberikan rahasia melepas Roda motor matic yang katanya susah banget.

dengan trik saya kali ini anda bisa membuka roda motor matic dengan mudah, okeh cekidot.

alatnya
- Kunci Roda ukuran 24 mm, atau kunci shock ukuran 24 mm
- kunci ring 14 dan 12 untuk membuka klnalpot
- obeng min
- tang
- palu
- kaki (untuk Mendorong Kunci Shock)  wkwkwkwwk
- tali


caranya
1. kali ini terlihat pada gambar bahwa Knalpot sudah terlepas , kita langsung aja ya


2. congkel tutup Mur dengan obeng Min


3. lepas kunci Mur dengan tang dan palu


4. ambil ring pengunci nya


5. ikat Rem belakang dengan setang pake tali atau lakban terserah kalo saya pake tali


6. setelah ban tidak bisa berputar , buka Mur dengan Kunci Shock 24 mm atau Kunci Ban 24 mm


7. mur masih terlalu kencang Gunakan Kaki anda  untuk membantu mendorong Mur agar kendur


8. setelah kendur buka Mur dengan tangan


9. lepas ban

gimana mudah kan okeh jika anda ingin memasang ban kembali urutkan saja langkah-langkah diatas dari bawah,,
jika ada pertanyaan silahkan ketik KOMENTAR di bawah, oke terimakasih karna telah mengunjungi Blog Kami sampai jumpa ....

11 komentar

Tips yang bermanfaat. Jadi bisa praktek sendiri

Thakn gan infonya..
Caranya lebih simple dibandingkan sama buka ban selain matic..

wah singkat dan jelas gan makasih tips nya

Ternyata mudah, selama ini saya ke bengkel

ternyata begitu tahapannya, makasih mas sangat membantu.

OH jadi begitu , makasih gan infonya

Terimakasih telah mengunjungi Modifabis.com jangan lupa baca terus tutorial di modifabis.com yg bermanfaat bagi agan2 dirumah


Emoticon Emoticon

close