Cara Membuat Lampu Rem Berkedip


sebenernya sih ini pengalaman ane bro,,,, ane punya motor honda dari pada ane ke bengkel dan merobek kocek yang mahal, kebiasaanya bengkel sih kita beli barang suka dimahal-mahalin bro. jadi setelah browsing - browsing nih ane dapet info dari tetangga sebelah and ane share di sini
langsung aja bro
kita sediain alat dan bahanya aja dulu,,
-tepung terigu
eh maaf bro keceplosan salah itu bro masa mau modif motor pake tepung terigu,,,, he he he becanda dikit ya bro


NAH INI ALAT YANG BENAR BRO
1. gunting
2. obeng dll
3. Alat yang ngedipin lampu (FLASHER)
4. isolasi



Baca juga                                                                                                           
7 Modifikasi Mobil KEMATIAN. . . . darahnya kelihatan nyata                       
7 Daftar Mobil Termahal 2018                                                                           
6 Mobil yang Punya  'Steering Wheel'  Paling Aneh di DUNIA                        
SPG Cantik Seksi dunia otomotif                                                                       
Cara Membuat Lampu Rem Berkedip Semua Motor dan Mobil




Carnya :
1. Buka lampu REM agan dan cri kabel lampu REM
2. setelah ketemu kabelnya

  • + lampu REM : hijau bergaris kuning
  • + Lampu Senja belakng : Coklat
  • -  ke 2 lampu : hijau
3. Setelah itu kita potong lampu rem hijau bergaris kuning
4. setelah kabel terpotong hubungkan kabel ke flasher, 
  • hubungkang kabel yang dari lampu ke kaki flasher berhuruf (L)
  • hubungkan kabel yang dari saklar lampu rem ke kaki flasher huruf (B)
5. isolasi kabel yang menempel di flasher tadi jangan sampai kita lupa
6. setelah itu  anda injak REM apakah sudah berhasil lampu menyala berkedip-kedip kalo belum anda coba tukar kabel yang anda pasang di Flasher tadi

silahkan liat gambarnya agar anda paham


kalau ada pertanyaan silahkan ketik KOMENTAR dibawah



22 komentar

Saya udah coba gak bisa gan biar sudah diputar putar setelan kecepatannya
Motornya mio soul lama

Kalau untuk yamaha y15zr/mx king/exciter wayar lampu yg harus dipotong nya warna apa..biru hitam atau kuning

Kalau untuk yamaha y15zr/mx king/exciter wayar lampu yg harus dipotong nya warna apa..biru hitam atau kuning

Kalau untuk yamaha y15zr/mx king/exciter wayar lampu yg harus dipotong nya warna apa..biru hitam atau kuning

Kalau untuk,mobil apakah sama gan?

Kalo untuk mobil beda dikit gan, ntar ane share caranya

Itu cara. khusus utuk motor merek honda para juragan.

Enggak gan, itu semua motor bisa. Kita ngambil kabelnya yang langsung menempel pada socket lampu rem. Biar kabelnya tepat

Kalo untuk mobil beda gan biasanya pake double flasher dan ada relaynya ntar saya post tutorialnya. Jangan lupa baca terus modif abis

Itu contoh kabel yang diatas hanya contoh gan, tinggal tess kabel di lampu rem satu satu. Biasanya ada yang warnanya beda gan. Yang pasti kabel lampu rem ada 3

Mungkin flasernya ada masalah gan, atau juga rusak.
Kalau belum jadi bisa tukar tukar kabel yang ke flaseernya gan barang kali salah.
Terus dipastikan kabel yang terhubung ke flashee pake shoket biar kencang dan terhubung. Atau bisa kabelnya harus benar2l benar terhubung flasher gan jangan ampe kendor. Biasakan pake isolasi hitam, agar menghindari konsleting..
Yang terakhir pastikan perut anda kenyang dulu gan

iya tuh kadang sering liat lampu rem kedap kedip kya gitu di jln ternyata caranya spt itu

Kalau lampu rem ngedip cepat terus manteng gimana gan...?

Susah gak motong kabel takutnya switnya rusak gan

Untuk lampu rem motor Mio sporty warna yang mana dipotong gan


Emoticon Emoticon

close